Carpaccio de goyave zestes d’orange caramélisés Billes de citrouilles au beurre salé

 

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Pour 1 assiette 

-1 grosse goyave

-25g de beurre

-les zestes d’une orange

-50g de sucre

-25cl d’eau

-5 cl de rhum 

-1/4 de citrouille

 

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Couper en brunoise les zestes d’orange les blanchir par 3 fois.Mettre l’eau,le sucre,et le rhum à chauffer ajouter les zestes d’orange quand le mélange bout laisser caraméliser.Peler la citrouille,prélever des billes à l’aide d’une parisienne ,chauffer le beurre et mettre les billes à cuire lentement,sans trop dorer ajouter 1 cas de sucre roux caraméliser légèrement.

Pendant ce temps laver la goyave bien l’essuyer et la trancher en fines rondelles à la mandoline en les disposant directement sur assiette.Parsemer de zestes d’orange caramélisés.Servir avec une boule de glace goyavier.

 

 

 

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